Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2015/ Футбольная команда «РОМЗ» приняла участие в турнире по ...

Футбольная команда «РОМЗ» приняла участие в турнире по мини-футболу «Кубок оборонно-промышленного комплекса 2015»

01 декабря 2015

6 июня в Москве, на одном из полей спортивного комплекса «Спартак», состоялся турнир по мини-футболу «Кубок оборонно-промышленного комплекса 2015», организованный компанией Pinkov Sports Projects. Ростовский оптико-механический завод также оказался в числе участников. Кроме нашей команды, на турнире выступили футбольные коллективы: Компании «АйТи. Ведомственные системы» (г. Москва), ОАО «Корпорация «Московский институт теплотехники» (г. Москва), ОАО «Связьинвест» (г. Москва), АО «Вертолёты России» (г. Москва), ОАО «Мстатор» (г. Боровичи), Российской самолётостроительной корпорации «МиГ» (г. Москва), ООО «ЮВС-Юрион» (г. Москва), Минского завода колёсных тягачей (г. Минск, Беларусь), ОАО ФГУП «НИИ Точных Приборов» (г. Москва), ОАО «ВНИИАЭС» (г. Москва), ОАО «Диапроектор» (г. Рогачёв, Беларусь), ЗАО «МПЗ СУЛиС» (г. Москва), ОАО «Тайфун» (г. Калуга) и НПП «Торий» (г. Москва). Специальными приглашёнными гостями Кубка стала команда ветеранов московского «Спартака», в составе которой сыграли, в частности, Г.А. Ярцев, Р.Ф. Дасаев – люди, известные любому футбольному болельщику в нашей стране.

Помимо футбола, организаторами турнира были предусмотрены различные конкурсы и развлечения, начиная настольным теннисом и заканчивая возможностью сразиться в FIFA 2014 на игровой приставке Playstation на большом экране.

На первом, групповом этапе РОМЗ получил в соперники команды «Вертолёты России», «РСК МиГ» и «Мстатор». К сожалению, несмотря на всю самоотдачу ростовских футболистов, выиграть хотя бы в одном матче не удалось: где-то не хватило везения, где-то – мастерства. Сказался и тот фактор, что за ряд коллективов выступали специально приглашённые со стороны полупрофессиональные игроки, тогда как РОМЗ принципиально отказался от этого и приехал на турнир без «легионеров», оставшись верным корпоративному духу соревнования. Потом взяла своё и банальная усталость – в нашем составе в Москву прибыло всего семеро футболистов, тогда как большинство команд, особенно столичных, могли похвастать вдвое большим составом.

 После группового этапа ФК «РОМЗ» представилась возможность побороться в так называемом «серебряном плэй-офф» за 9-е место турнира. Однако, в первой же игре наша команда крупно уступила московскому «Связьинвест», несмотря на все усилия.

Отметим, что итоговым победителем Кубка ОПК-2015 стала команда «ЮВС-Юрион», в финале обыгравшая белорусский «Диапроектор». Бронза досталась «Мстатору», 4-е место – «Вертолётам России»; с обеими этими командами РОМЗ сражался в группе почти на равных.

Тем не менее, несмотря на неудачный со спортивной точки зрения результат, абсолютно все члены заводской делегации, как игроки, так и болельщики, получили массу удовольствия от турнира и с огромной пользой провели выходной день. Призом за участие стал памятный диплом и несколько фотографий с легендарными футболистами прошлых лет.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн