Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2017/ Культурное обогащение

Культурное обогащение

15 июня 2017

14 мая 2017 года профсоюзным комитетом ПАО «РОМЗ» была организована поездка работников завода в театр им.Ф.Г. Волкова на спектакль Севастопольского драматического театра им.А.В. Луначарского «Дядюшкин сон» (по Ф.М.Достоевскому).

На заводе почти в каждом подразделении есть заядлые театралы, которые участвуют во всех организуемых поездках в театр. В этот раз за культурным обогащением поехали 37 человек.  Своими впечатлениями с нами поделились Прудникова Ирина Станиславовна, экономист по труду и Божендаева Нина Александровна, бухгалтер первичной профсоюзной организации.

— После окончания хорошего спектакля всегда есть желание помолчать и переосмыслить увиденное, — с увлечением рассказывает Ирина Станиславовна, — так было и на этот раз.

В самом начале было несколько пресно, но ко второму акту события получили развитие и постановка нас увлекла. Когда в зал со сцены выпустили клубы белого дыма, появилось ощущение погружения в сон. Удивили декорации, необычный грим и костюмы актеров, и, конечно, старинный велосипед.

Браво актерам! Их игра была великолепна. Браво Нателле Абелевой-Тагановой, она просто жила на сцене. Виталий Таганов (исполнитель роли князя) был во всем точен своему сценическому образу. Ему удалось гениально сыграть рассыпающегося на части старика. Голос, мимика, жесты – все было в меру. Для актера, играющего возрастного персонажа, существует большой риск, ведь всегда есть возможность переиграть на глазах у самого строго судьи — зрителя. Однако Таганов был убедителен в своем образе настолько, что через веру в его персонажа стал понятен и смысл постановки.

Спектакль подтвердил, что классика никогда не выходит из моды и произведение Ф.М. Достоевского актуально и в наши дни.

— Очень понравился этот спектакль,— присоединяется к похвалам Нина Александровна. — Идея постановки пьесы не в классическом варианте, а с современными костюмами и декорациями освежила классику. Режиссеру удалось совместить прошлое и будущее, донеся до зрителей идеи писателя. Хочу отметить актерскую игру — она была прекрасна.

 «Дядюшкин сон» — комическая повесть о старике-волоките, эдаком «обломке аристократии». Повесть была опубликована в Санкт-Петербурге в 1859 году, в журнале «Русское слово», после возвращения Ф. М. Достоевского с каторги, отбытия воинской повинности и ссылки. В небольшой уездный городок Мордасов приезжает богатей, старик-князь. Его прибытие запускает аттракцион небывалых манипуляций, в воронку которого затягивает обитателей заштатного городишки...

Использованы фото из источника: http://www.volkovteatr.ru.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн