Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ Илью Красёнова признали лучшим волейболистом Ростова

Илью Красёнова признали лучшим волейболистом Ростова

14 апреля 2013

Эти соревнования традиционно проводятся в два круга. На первом этапе разыгрывается первенство города Ростова и Ростовского района, на втором – Кубок города Ростова. В этом году в борьбе за награды участвовали восемь молодёжных и ветеранских команд: шесть городских, Белогостицкая и Семибратовская. Поскольку Кубок города Ростова является открытым, в нём так же, как и в районном первенстве, может принимать участие коллектив из любого населённого пункта нашего района. Турнир начался в октябре прошлого года.

– Мне понравилось то, какие подобрались команды-участницы, – рассказал Илья Красёнов. – Уровень соревнований получился довольно высоким, каждая игра была напряжённой и ответственной, требовала максимальной собранности. В таких сложных турнирах побеждать всегда приятнее. Конечно, немного жаль, что команда, за которую я играю, – «Любимое такси» – в итоге заняла второе, а не первое место, но всё равно это очень хороший результат. Для победы, на мой взгляд, как раз собранности нам и не хватило. Игра состояла из трёх партий: двух полных и одной укороченной. Это не совсем обычно, но такова была изначальная установка со стороны главного судьи соревнований. Первую партию мы выиграли и почувствовали себя слишком уверенными. В итоге соперники из Белогостицкой команды – чемпионы Ярославской области среди сельских команд 2013 года – перехватили инициативу, а мы не успели за короткое время переломить ход событий. Это спорт, это волейбол, всегда присутствует элемент неожиданности, и мы должны были быть к этому готовы. Игроки из нашей команды – хорошие волейболисты, почти все – ветераны волейбола. А Михаил Озеров, к примеру, вообще является, в прошлом, чемпионом олимпийских игр и чемпионом мира среди юниоров. Так что дело не в классе игроков, а в целеустремленности команды, коллективной игровой собранности. Убеждён, что на следующий год первое место будет у нашей команды!

Стоит отметить, что команда «Любимое такси» образована на базе бывшей волейбольной команды Ростовского оптико-механического завода «Кристалл», история которой началась в 2001 году. Много было проведено игр, и наши болельщики их помнят. Многие в составе  команды когда-то работали на РОМЗ. А ещё, помимо Ильи Красёнова, есть двое игроков, которые и по сей день трудятся на нашем заводе. Это начальник 471 бюро оборудования Дмитрий Овечкин и ученик токаря-расточника механического производства Максим Осминин. Так что можно говорить, что они продолжают славные заводские традиции.

Добавим к этому, что Илья Красёнов в волейболе далеко не первый год. Ещё в школе он был бронзовым призёром чемпионата Российской Федерации в своей возрастной категории. Участвовал в соревнованиях самого высокого уровня.

Мы с удовольствием поздравляем Илью с очередным спортивным достижением! Желаем дальнейших успехов и в спорте, и на производстве!

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн