Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

РОМЗ-тур

27 апреля 2017

С недавнего времени в России получило развитие такое явление, как промышленный туризм.

4 апреля с целью обмена опытом между предприятиями Ярославской области к нам прибыли резервисты Ярославского шинного завода.

 В состав делегации вошли генеральный директор Николаев Владимир Юрьевич и руководители производственной, кадровой, инженерной службы «Ярославского шинного завода».

Основная цель визита — развитие профессиональных и менеджерских компетенций резервистов через изучение передового опыта других предприятий.  В 2016 году РОМЗ был признан лучшим предприятием Ярославской области, поэтому мы и стали объектом их внимания.

 Делегатам провели экскурсию по производству, где им были показаны участок прогрессивного оборудования, КИЦ, оптический и сборочный цеха. Гости проявляли активный интерес, и в каждом цехе буквально заваливали  вопросами наших специалистов. В новинку им было буквально все, ведь ЯШЗ — предприятие массового производства, и им непривычны условия работы оборонного предприятия. Также они посетили наш музей, где познакомились с историей развития и становления РОМЗ, как мирового производителя оптико-электронной продукции.

После экскурсии, для всеобъемлющего обмена опытом, была устроена конференция с руководящим составом РОМЗ, где было подробнее рассказано о принципах и специфике работы оборонного предприятия. В течение часа было  затронуто  много  тем —  обсуждены вопросы ценообразования и финансирования, контроль качества и отслеживание брака, работа в условиях военных ГОСТов, организация работы с молодежью, обучение персонала, кадровая политика и многое другое. Делегаты остались довольны посещением, благодарили за интересную и новую для них информацию, а также выразили желание на продолжение общения.

После мероприятия Сергей Владимирович Губанов, заместитель генерального директора по режиму, кадрам и социальным вопросам, поделился с нами своими мыслями насчет целесообразности таких встреч.

«Руководство "ЯШЗ" открыто для общения. Они уже интересовались, когда мы к ним приедем, чтобы познакомить нас со своим производством, со своей спецификой, со своими принципами работы, — рассказывает Губанов С.В.—  И после формирования списка, в который войдут работники, заинтересованные в обмене опытом, мы посетим Ярославский шинный завод и надеюсь, узнаем много нового и полезного.

Мне очень понравился их акцент на работу совета молодых специалистов. С Владимиром Юрьевичем Николаевым, генеральным директором ЯШЗ, мы договорились, что во время следующей встречи уделим больше времени обсуждению вопросов по привлечению молодежи, её адаптации на предприятии, налаживанию работы совета молодых специалистов.

В принципе, при знакомстве наших советов молодых специалистов, мы смогли бы проводить общие мероприятия, что стало бы реальной пользой от таких встреч.

Да, Ярославский шинный завод — предприятие совсем другой отрасли, но я считаю, что необходимо хорошо ориентироваться в среде, в которой работаешь, знать и понимать своих ближайших соседей и коллег. Возможно, к нам не применить их опыт напрямую, но само понимание происходящих процессов полезно.»

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн