Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ РОМЗ участвует в Межрегиональном конкурсе сварщиков

РОМЗ участвует в Межрегиональном конкурсе сварщиков

28 сентября 2013

РОМЗ участвует в Межрегиональном конкурсе сварщиков.

В Иванове, на базе аттестационного центра «Сплав», с двадцать пятого по двадцать седьмое сентября прошёл одиннадцатый Межрегиональный конкурс профессионального мастерства по профессии «Сварщик». От ОАО «РОМЗ» в конкурсе участвовал электрогазосварщик 5 разряда Александр Степанов, а сопровождавший его заместитель начальника паросилового цеха Николай Попов был приглашён к работе в жюри.

Конкурс проходил как в командном, так и в индивидуальном зачёте по четырём номинациям: ручной дуговой сварке, ручной аргонодуговой сварке, полуавтоматической сварке в среде защитного газа и газовой сварке.

В конкурсе приняли участие семьдесят три человека из четырнадцати регионов. Каждый участник мог попробовать свои силы в трёх номинациях. Александр Степанов участвовал в ручной дуговой, газовой и полуавтоматической сварке в среде защитного газа. Он показал хорошие теоретические знания, войдя в тройку лидеров. Но кроме теории оценивались ещё и соблюдение правил техники безопасности, соблюдение технологии сварки, потраченное время, визуальный контроль и результаты рентгеноскопии практической части.

– В дуговой сварке мы никогда не используем те электроды, что применялись на конкурсе, из-за их низкого качества, – рассказал Николай Попов. – Газовой сваркой почти не пользуемся, а машины-полуавтоматы для сварки в среде защитного газа у нас вообще не применяются. Думаю, Александру не хватило элементарной практики, так как знаниями он прекрасно блеснул. До этого он побывал лишь на одном конкурсе – в Рыбинске, но там всё было гораздо легче. А многие другие участники уже не по разу участвовали в Ивановском конкурсе, некоторые даже по пять-шесть раз.

– Я сделал всё, что мог. Видимо, опыта не хватило, – скромно сказал Александр Степанов.

Помимо конкурсной программы участники смогли поучаствовать в тематических семинарах и посетить музей создателя электродуговой сварки Николая Бенардоса на родине изобретения в посёлке Лух Ивановской области.

Николай Попов за профессиональную работу в составе жюри конкурса был награждён Почётной грамотой.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн