Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ РОМЗ участвовал в областном фестивале интеллектуальных ...

РОМЗ участвовал в областном фестивале интеллектуальных игр

23 марта 2013

От ОАО «Ростовский оптико-механический завод» на фестиваль тоже отправилась команда знатоков: инженеры-конструкторы отдела главного конструктора Сергей Чащенков, Эрик Кагиров, Антон Тен, инженер-технолог механического производства Кирилл Панов, начальник лаборатории органических соединений Анна Курбакова, редактор корпоративной газеты «Объектив» Алексей Поцелуев и запасные: экономист отдела главного энергетика Екатерина Киндюхина и техник-смотритель отдела главного энергетика Алексей Бобочка.

Игра была разбита на две части: собственно «Что? Где? Когда?», состоящая из двух туров по двенадцать вопросов, и «Интеллектуальное ассорти».

В первом туре наша команда «РОМЗ» взяла три очка, разделив 8-11 места с тремя другими командами. На раздумье над каждым вопросом давалась всего одна минута, в течение которой нужно было не только найти ответ, но и записать его на специальный бланк. После того, как все бланки оказывались у ведущего, он зачитывал верный ответ. Так что все сразу могли определить успешность своих догадок.

После первого тура последовал конкурс «Интеллектуальное ассорти», в котором «РОМЗ», набрав 46,5 баллов, попал в первую десятку. На результат игры «ассорти» влияло лишь опосредованно. В первую очередь значение имели правильные ответы в «Что? Где? Когда?». Если у двух или более команд набиралось равное количество баллов, то внимание обращалось на рейтинг, то есть уровень сложности вопросов, на которые ответили команды. И лишь если рейтинг оказывался одинаковым, то тогда сравнивались результаты «Интеллектуального ассорти». В этот раз к результатам «ассорти» ведущим прибегать не пришлось.

Второй тур оказался для наших знатаков не столь удачным – два правильных ответа и четырнадцатое итоговое место.

– Лично мне игра очень понравилась. С удовольствием поехал бы ещё раз. И занятое нами четырнадцатое место считаю достойным результатом для первого раза, – рассказал капитан команды Сергей Чащенков. – Ведь от шестого нас отделяли всего два очка. Думаю, что наша команда может больше. Ведь те два очка мы вполне могли взять – просто немного не повезло. Да, и в команде у нас оказались в основном «технари». Думаю, в следующий раз нужно будет взять больше «гуманитариев». А если кто-то считает, что мы должны были выступить лучше, то пускай попробует ответить на этот вопрос за минуту: «Использование этого предмета не по назначению на западе не только не осуждается, но даже приветствуется. Например, Вы можете им снять горячий чайник с огня или наложить жгут. Использование же советского аналога этого предмета не по назначению осуждалось и даже наказывалось. Назовите советский аналог».

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн