Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ Выставка «Литмаш» заинтересовала конструкторов

Выставка «Литмаш» заинтересовала конструкторов

27 июня 2013

27 июня я и Сергей Морозов в пять утра отправились из Ростова в Москву. Поехали мы на выставку «Литмаш», проходившую с 25 июня вплоть до 28 числа.

К девяти часам мы были в столице, и направили свои стопы в её деловой центр – «Москва-сити». В холле выставочного павильона нас встретили милые девушки и предложили пройти регистрацию, после чего нам выдали каталог предприятий и фирм, участвующих в выставке, и электронные пропуска, по которым мы могли попасть во все остальные залы.

После оформления всех бумаг и отметки о прибытии в командировочном листе, мы, наконец, отправились смотреть экспонаты. На выставке было представлено множество компаний занимающихся производством форм, оснастки, моделей, оборудования для литья. Также широко были представлены фирмы занимающиеся производством оборудования для сварки и механобработки. Но нас, главным образом, интересовали литьё алюминия, прототипирование, новые материалы для создания модельной оснастки и присадки для алюминия.

К сожалению, данных выставок было не так много. Фирмы «Politeg» и «Frech» показали нам своё оборудование для литья алюминия и магния, рассказали, что основной упор в их производстве делается на увеличение производительности оборудования, внедрении роботов  и автоматизации, там где есть риск здоровью. Фирмы «Rampf», «Sinto» и «Ebalta»  продемонстрировали свои машины для создания модельной оснастки для литья в землю. У них мы взяли два образца модельного пластика. Ещё заинтересовала линия вакуумно-плёночной формовки высококачественного литья от «Sinto». Эта технология позволяет экономить материал для форм и получать качественные отливки, так как песок, используемый в формах, можно применять вторично, и не нужно закупать связующие для песка, так как роль связующего играет вакуум и плёнка. Преимущество этого процесса в том, что отсутствует износ модели, возможно изготовление тонкостенных отливок, высокая экологичность изделий, низкие затраты на зачистку, и минимальное  количество заусенцев, либо полное их отсутствие.

Мы с удовольствием и пользой провели этот день. Узнали много нового и интересного. В общем, на выставке нам очень понравилось.

По возвращении на завод, я рассказал обо всём увиденном начальнику литейного бюро. Елена Кучарина сказала, что было бы неплохо на заводе иметь собственную линию литья по выплавляемым моделям для стали и алюминия. Также она высоко оценила возможности линии вакуумной формовки. Думаю, если применить эти технологии на РОМЗ, то это значительно повысит конкурентоспособность и качество наших изделий.

Инженер-конструктор Михаил ПОШВИН

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн