Контактный телефон: +7 48536 9-50-03

E-mail: infom@romz.ru

Адрес:

152150, Россия, Ярославская область,
г. Ростов, Савинское шоссе, 36

Главная страница/ Пресс-центр/ 2013/ За лето на РОМЗ прошли практику 39 студентов

За лето на РОМЗ прошли практику 39 студентов

01 сентября 2013

За лето на РОМЗ прошли практику 39 студентов.

Летом 2013 года на Ростовском оптико-механическом заводе прошли практику тридцать девять студентов из Смоленского филиала МЭИ, Тульского государственного университета, Рыбинского государственного авиационного технического университета им. П.А. Соловьева, Ярославского государственного технического университета, Ивановского государственного энергетического университета и других высших и средних специальных учебных заведений.

Сегодня студенты, когда встаёт вопрос о прохождении практики, сталкиваются с серьёзной проблемой: промышленные предприятия не готовы принимать к себе будущих специалистов, ещё не в полной мере освоивших свою специальность. Но есть и исключения. ОАО «Ростовский оптико-механический завод» делает ставку на молодёжь.  Генеральный директор ОАО «РОМЗ» Юрий Викторович Савин считает, что лучших специалистов можно получить, только вырастив их с самого начала на своём производстве. А потому  РОМЗ активно принимает на работу молодых специалистов, приглашает их не только со всей области, но и из других городов. Ведь молодёжь – это не только задел на будущее, но и новые идеи, свежий взгляд. РОМЗ всегда готов принять на практику студентов.

Все практиканты были приняты на работу по трудовому договору. Каждому нашлось на заводе своё занятие, своё место. К каждому будущему специалисту был приставлен куратор – руководитель практики, так что студенты всегда могли задать интересующие вопросы своим опытным коллегам. Практику молодые люди проходили в различных подразделениях завода: в оптическом цехе, в механическом производстве, в отделах главного конструктора, главного технолога, главного метролога, главного механика, в отделе технического контроля. Ростовский оптико-механический завод взял на себя расходы на проживание практикантов, на экскурсии для них по Ростову Великому и Ярославлю. А по завершении практики студенты прошли небольшое анкетирование, показавшее, что у всех студентов остались положительные впечатления о предприятии и его работе, о руководстве отделов и предприятия в целом, об атмосфере внутри коллектива и о конкретных сотрудниках. Тридцать пять студентов готовы приехать для практики на РОМЗ и в следующем году, а впоследствии и остаться работать на заводе, уже составив чёткое представление о будущем месте работы.

Заявка на продукцию

Важно: Поля отмеченные звездочкой обязательн